acces

« Décembre - 2017 »
D L M M J V S
 
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Nos dernières actualités ...

Aides aux investissements matériels dans les exploitations et structures collectives

L’appel à projets sur le Plan de compétitivité et d’adaptation des exploitations agricoles 2018 (PCAE) est ouvert du 8 janvier au 31 mars 2018.

[En savoir plus]

Reliquats azotés : réglementation et service proposé

Le nombre de reliquats azotés obligatoires dans le cadre de la directive Nitrates varie selon différents critères. La Chambre d’agriculture et la FDCUMA organisent la campagne de mesure du reliquat d’azote Sortie Hiver. Cette prestation est proposée en priorité aux agriculteurs de la zone...

[En savoir plus]

Devenir agriculteur dans l’Indre

La Chambre d’agriculture organise chaque mois une réunion d’information à l’intention de toutes les personnes qui souhaitent s’installer en agriculture. Prochaine réunion : Lundi 5 février 2018 à 14h00.

[En savoir plus]

Guide cultures 2018

La Chambre d’agriculture de l’Indre publie le Guide Cultures 2018 destiné aux agriculteurs de l’Indre. Vous retrouverez dans ce guide, pour les principales cultures, des préconisations, des informations réglementaires et des éléments concernant les bioagresseurs (reconnaissance, seuils, …).

[En savoir plus]

Démonstrations Mes P@rcelles

Venez découvrir Mes P@rcelles à Châteauroux lundi 8 janvier, Le Blanc mardi 9 janvier, La Châtre jeudi 11 janvier et Ecueillé vendredi 12 janvier. Les démonstrations de Mes P@rcelles sont ouvertes à tous. N’hésitez pas à venir avec vos associés, collègues ou voisins.

[En savoir plus]

Catalogue de formations 2017-2018

Pour cette nouvelle campagne de formation 2017-2018, la Chambre d’agriculture de l’Indre avec l’ensemble des conseillers-formateurs et responsables de stages propose une offre de 110 stages à partir des demandes et des besoins des entreprises agricoles.

[En savoir plus]

Les mélanges céréales protéagineux récoltés en immature : Quel intérêt dans nos systèmes fourragers ?

Dans le cadre du programme régional sur l’autonomie alimentaire, Les Chambres d’agriculture de la région Centre ont réalisé un dossier complet sur les mélanges céréales protéagineux immatures suite à 2 années d’essais.

[En savoir plus]

Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS