acces

« Octobre - 2017 »
D L M M J V S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
mercredi, 11. octobre 2017
18:35 - Rentrée économique interconsulaire
Organisée par la Chambre d'agriculture, la Chambre de commerce et d'industrie et la Chambre de métiers et d'artisanat, la prochaine Rentrée Économique Inter-consulaire se déroulera...
jeudi, 12. octobre 2017
18:30 - Les mélanges céréales protéagineux récoltés en immature : Quel intérêt dans nos systèmes fourragers ?
Dans le cadre du programme régional sur l’autonomie alimentaire, Les Chambres d’agriculture de la région Centre ont réalisé un dossier complet sur les mélanges céréales protéagineu...
vendredi, 13. octobre 2017
17:04 - Parution du catalogue de formations 2017-2018
Pour cette nouvelle campagne de formation 2017-2018, la Chambre d’agriculture de l’Indre avec l’ensemble des conseillers-formateurs et responsables de stages propose une offre de ...
vendredi, 20. octobre 2017
17:38 - Première rencontre de la filière viande bovine
Le mardi 14 novembre au Centre de congrès de Vierzon (18) de 10h à 16h30, le Conseil Régional, la Chambre régionale d’agriculture et INTERBEV Centre – Val de Loire, dans le cadre d...
17:41 - Devenir agriculteur dans l’Indre
La Chambre d’agriculture organise chaque mois une réunion d’information à l’intention de toutes les personnes qui souhaitent s’installer en agriculture. Prochaine réunion : Lundi ...

Le Boischaut Nord La Champagne Berrichonne La Brenne Le Boischaut Sud   

Les 4 régions naturelles

La Brenne


Située aux confins du Berry, de la Touraine et du Poitou, la Brenne, classée Parc Naturel Régional depuis 1989, est la 3ème zone d’étangs de France (plus de 9 000 ha d’eau) et une zone humide d’intérêt international pour sa biodiversité remarquable.
Sur des sols pauvres, les prairies et les étangs sont les supports d’activités agricoles (élevages bovin allaitant et ovin) et piscicoles extensives.

Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS