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mercredi, 11. octobre 2017
18:35 - Rentrée économique interconsulaire
Organisée par la Chambre d'agriculture, la Chambre de commerce et d'industrie et la Chambre de métiers et d'artisanat, la prochaine Rentrée Économique Inter-consulaire se déroulera...
jeudi, 12. octobre 2017
18:30 - Les mélanges céréales protéagineux récoltés en immature : Quel intérêt dans nos systèmes fourragers ?
Dans le cadre du programme régional sur l’autonomie alimentaire, Les Chambres d’agriculture de la région Centre ont réalisé un dossier complet sur les mélanges céréales protéagineu...
vendredi, 13. octobre 2017
17:04 - Parution du catalogue de formations 2017-2018
Pour cette nouvelle campagne de formation 2017-2018, la Chambre d’agriculture de l’Indre avec l’ensemble des conseillers-formateurs et responsables de stages propose une offre de ...
vendredi, 20. octobre 2017
17:38 - Première rencontre de la filière viande bovine
Le mardi 14 novembre au Centre de congrès de Vierzon (18) de 10h à 16h30, le Conseil Régional, la Chambre régionale d’agriculture et INTERBEV Centre – Val de Loire, dans le cadre d...
17:41 - Devenir agriculteur dans l’Indre
La Chambre d’agriculture organise chaque mois une réunion d’information à l’intention de toutes les personnes qui souhaitent s’installer en agriculture. Prochaine réunion : Lundi ...

Ses produits

L'Indre une agriculture de zone intermédiaire

Les deux tiers du territoire de l’Indre sont utilisés par une activité agricole qui se développe sur des sols diversifiés, faisant transition entre la bordure Sud du Bassin Parisien et les premiers contreforts du Massif central. Les zones de grandes cultures se situent majoritairement dans les Régions agricoles de Champagne Berrichonne et du Boischaut Nord alors que les herbages et l’élevage sont dominants en Brenne et en Boischaut Sud.

 

 

Des sols diversifiés

 

L'agriculture de l'Indre en chiffres

 

En 2010, l’Indre compte 4 881 exploitations agricoles, en baisse de 23 % par rapport à 2000. La SAU diminue de 2 % en 10 ans pour atteindre 452 700 ha. La superficie moyenne des exploitations, qui était de 74 hectares au recensement 2000, est aujourd’hui de 94 hectares. Enfin, l’Indre se situe au 51è rang des départements en termes de valeur de production.

Pour en savoir plus sur le département de l'Indre et connaître les chiffres publiés par le Service régional de l'information statistique et économique, consultez le site de la DRAAF Centre (rubrique statistiques régionales et études) :

http://draaf.centre.agriculture.gouv.fr/L-agriculture-de-l-Indre

 

 

 

 

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