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mardi, 13. juin 2017
13:50 - Devenir agriculteur dans l’Indre
La Chambre d’agriculture organise chaque mois une réunion d’information à l’intention de toutes les personnes qui souhaitent s’installer en agriculture. Prochaine réunion : jeudi ...
mardi, 20. juin 2017
15:01 - Modifications horaires Chambre d'agriculture
En raison des fortes chaleurs, les horaires d'ouverture des bureaux de la Chambre d'agriculture sont modifiés du mercredi 21 juin au vendredi 23 juin prochain inclus.

Ses produits

L'Indre une agriculture de zone intermédiaire

Les deux tiers du territoire de l’Indre sont utilisés par une activité agricole qui se développe sur des sols diversifiés, faisant transition entre la bordure Sud du Bassin Parisien et les premiers contreforts du Massif central. Les zones de grandes cultures se situent majoritairement dans les Régions agricoles de Champagne Berrichonne et du Boischaut Nord alors que les herbages et l’élevage sont dominants en Brenne et en Boischaut Sud.

 

 

Des sols diversifiés

 

L'agriculture de l'Indre en chiffres

 

En 2010, l’Indre compte 4 881 exploitations agricoles, en baisse de 23 % par rapport à 2000. La SAU diminue de 2 % en 10 ans pour atteindre 452 700 ha. La superficie moyenne des exploitations, qui était de 74 hectares au recensement 2000, est aujourd’hui de 94 hectares. Enfin, l’Indre se situe au 51è rang des départements en termes de valeur de production.

Pour en savoir plus sur le département de l'Indre et connaître les chiffres publiés par le Service régional de l'information statistique et économique, consultez le site de la DRAAF Centre (rubrique statistiques régionales et études) :

http://draaf.centre.agriculture.gouv.fr/L-agriculture-de-l-Indre

 

 

 

 

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