acces

« Octobre - 2017 »
D L M M J V S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
 
mercredi, 11. octobre 2017
18:35 - Rentrée économique interconsulaire
Organisée par la Chambre d'agriculture, la Chambre de commerce et d'industrie et la Chambre de métiers et d'artisanat, la prochaine Rentrée Économique Inter-consulaire se déroulera...
jeudi, 12. octobre 2017
18:30 - Les mélanges céréales protéagineux récoltés en immature : Quel intérêt dans nos systèmes fourragers ?
Dans le cadre du programme régional sur l’autonomie alimentaire, Les Chambres d’agriculture de la région Centre ont réalisé un dossier complet sur les mélanges céréales protéagineu...
vendredi, 13. octobre 2017
17:04 - Parution du catalogue de formations 2017-2018
Pour cette nouvelle campagne de formation 2017-2018, la Chambre d’agriculture de l’Indre avec l’ensemble des conseillers-formateurs et responsables de stages propose une offre de ...
vendredi, 20. octobre 2017
17:38 - Première rencontre de la filière viande bovine
Le mardi 14 novembre au Centre de congrès de Vierzon (18) de 10h à 16h30, le Conseil Régional, la Chambre régionale d’agriculture et INTERBEV Centre – Val de Loire, dans le cadre d...
17:41 - Devenir agriculteur dans l’Indre
La Chambre d’agriculture organise chaque mois une réunion d’information à l’intention de toutes les personnes qui souhaitent s’installer en agriculture. Prochaine réunion : Lundi ...

Etudes technico-économiques

Chaque année, la Chambre d’Agriculture réalise des études technico-économiques à partir de données collectées chez les agriculteurs de l’Indre. En particulier, depuis plusieurs années, des enquêtes "coûts de production" en grandes cultures et bovins viande sont menées chez les adhérents de Groupes de Développement. La synthèse des données collectées pour chaque campagne permet de caractériser les différents postes de charges et de mesurer les évolutions d’une campagne à l’autre.

 

Etudes technico-économiques

 


 

Coûts de production
Elevages Bovins Viande
Synthèse 2011

Elevages de porcs
Région Centre
Résultats 2008

 

Volailles de chair
Région Centre
Résultats 2009

Evolution des volumes
et du prix du lait de chèvre

 

Etudes thématiques

Alimentation :

Réaliser son bilan fourrager en toute simplicité



Méthode de détermination du prix d'achat du maïs grain sur pied pour l'ensilage



Sécheresse, des pistes pour agir en fonction de sa situation

Analyse de l'herbe

Réduisez vos apports
en P et K
sur vos prairies

 

 

 

Résultats d'essais

Les trois fiches ci-dessous ont été adressées aux abonnés Im’médi@ dès le 26 juillet puis, aux adhérents de Groupes de Développement le 10 Août 2011.
Ces fiches résument chaque année, très vite après la récolte, l’essentiel des résultats des expérimentations mises en place par le réseau des Chambres d’Agriculture.


Im'médi@ n° 30
Résultats Colza


Im'médi@ n° 30
Résultats Orges d'hiver


Im'médi@ n° 30
Résultats Blé tendre

 

 

Contact(s)

Chambre d'agriculture de l'Indre

24 rue des Ingrains
36022 Châteauroux Cédex

Tél : 02.54.61.61.61
Fax : 02.54.61.61.16

accueil@indre.chambagri.fr

Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS